Un nuevo ejemplo de cómo la colaboración entre cliente, contratista (Vivienda Sana) e instaladores consiguen sacar el mejor partido a una vivienda en buen estado de conservación.

Alameda de Osuna (Catamarán)

La reforma se plantea por cuestiones estéticas y de usabilidad. Nuestra clienta es una persona muy atareada y que viaja muchísimo necesita de una vivienda que le permita disfrutar al máximo del tiempo que pasa en casa y que mejore la usabilidad y los aspectos estéticos con unas calidades y diseño acordes con el valor y la excelente ubicación del inmueble.

Reforma de la cocina en la Piovera

reformas la piovera 2

El reto de la distribución de la cocina ha sido uno de los mayores trabajos a la hora de la distribución ya que se trataba de agrandarla y sacarle partido con una distribución de planta de polígono irregular, tras numerosas propuestas tanto por parte de Vivienda Sana como por el diseñador de cocinas se llega a una distribución eminentemente lineal que incorpore el espacio del tendedero y sin perder el carácter de cocina independiente se trata de abrir la parte más ancha de la entrada hacia el pasillo suprimiendo una puerta y acristalando con un separador de ambientes realizado en cerrajería de color negro y vidrio, que además es corredera por lo que deja libre todo el espacio disponible en la cocina ampliando la propia cocina y el pasillo con lo que ambos espacios se benefician mutuamente.

Reforma del baño en la Piovera

reformas la piovera 3En el baño se realiza un profundo acondicionamiento estético sustituyendo todo el equipamiento y revestimientos, con baldosas con textura en la zona de la ducha, inodoro con cisterna empotrada y resto de aparatos sanitarios también de marca Roca.

En cuanto a planificación nos encontramos con que la reforma se acomete en periodo de las vacaciones de navidad, y aunque la mayoría de los trabajos avanzan al ritmo esperado la fase de alisado de gotelé que tiene tantas aplicaciones sucesivas con aporte de humedad en los amasados y aplicación de tendidos de yeso y aguaplast, dadas las bajas temperaturas ambientes no consiguen secar a tiempo y se tratan de acelerar con cañones de aire caliente sin demasiado calor que pudiera craquelar los revestimientos, a lo que contribuye el que sea necesario aplicar mayor número de manos debido a la presencia de fisuras por lo que se decide incorporar malla tejida de veloglass antifisuras.

Conclusión de la reforma en la vivienda de la Piovera

El resultado salta a la vista, la cocina luce con gran amplitud y disponibilidad de muebles y almacenamiento con una distribución más racional conforme a las necesidades del cliente, el baño se muestra completamente renovado y con unos materiales nobles y funcionales, y el resto de la vivienda antes con revestimiento gotelé fisurado presenta un aspecto totalmente renovado y limpio propios de la pintura lisa de alta calidad.

Related Projects